OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    17.11.2017 16:59, Traceet
    КОНТЕНТ МАРКЕТИНГ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    17.11.2017 01:24, Traceex
    ПОИСКОВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    16.11.2017 05:31, Traceei
    Продвижение сайтов И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн спортивно-оздоровительного комплекса Чайка
    15.11.2017 16:56, Оля
    Я в этом бассейне еще не была, но хочу сходить на бесплатный визит, на разведку) Разовый вход стоит, как я вычитала на сайте 500 -1500. Зато с 20 по 25 ноября, можно будет поплавать бесплатно. Круто, что такие акции... далее

    МУП «Бассейн «Московский»
    15.11.2017 16:31, Екатерина
    - Екатерина, 15.11.2017 в 16:23 Добрый день! Администратор Бассейна, которая сидит на ресепшене, выгнала и не дала досушить волосы. Отказала в книге жалоб и предложений согласно ст. 14,15 КоАП РФ.Не позвала Директора, видимо испугалась, думаю не первая ситуация. Таким администраторам место... далее

    Все отзывы

    Франция - Замок Шинон

    Франция - Замок Шинон

    Замок Шинон (франц. Château de Chinon) возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце (тогда замок принадлежал к континентальным владениям английского монарха). Некоторое время комендантом Шинона был знаменитый Хьюберт де Бург, который в 1216-1217 годах возглавил оборону, защищая короля Иоанна Безземельного от восставших баронов.

    На протяжении столетий в замке разворачивалось немало знаковых событий. В 1189 году здесь закончил свою жизнь английский король Генрих II. Монарху пришлось бежать в Шинон и скрываться от своих сыновей, которые сговорились с его врагом, французским правителем Филиппом Августом. Король надеялся, что хоть младший сын Джон остался верен ему. Однако, когда Ричарду, сообщили о Джоновой измене, старый монарх не пережил вероломства наследников. А десять лет спустя в замке Шинон умер и сын Генриха - Ричард I Львиное Сердце.

    В 1205 году в период царствование Ричардового брата, короля Иоанна Безземельного замок перешел под власть Франции. В ознаменование того, что теперь «замковый пояс» Луары относится к Франции, гербы Анжуйской династии в тронном зале разбили, заменив их Лилиями Капетингов.

    В начале XIV столетия замковая башня Кудре стала местом заключения тамплиеров. Созданный во времена крестовых походов, этот духовно-рыцарский орден вскоре превратился в мощную организацию. Конечно, ее сказочное богатство и влиятельность беспокоили не только светских правителей, но и католическую церковь. Членов ордена обвинили в ереси и идолопоклонстве, а их руководители оказались за тюремными стенами замка Шинон. Главный противник тамплиеров французский король Филипп IV лично приказал доставить заключенных (великого магистра Жака де Моле, командора Кипра Рэмбо де Карона, Пуату Жоффруа де Гонневиля и магистра Аквитании, большого визитатора Гуго де Пейре и прецептора Нормандии Жоффруа де Шарне) под усиленным конвоем в город Пуатье.

    14 августа допрашивать арестантов отправились трое кардиналов. Уже через неделю они отчитывались папе о признание руководителей ордена в отречении от Христа и кощунстве. Вскоре заключенные вернулись в Париж, чтобы предстать перед судом папской комиссии.

    Башня Кудре, в которой удерживали тамплиеров, сохранилась. Это массивная трехэтажная постройка (25 м высотой, толщина стен у основания - 3,25 м) с глубокими подземельями. На цокольном этаже в сводчатой зале находится главная достопримечательность башни - рисунки на стене, оставленные, как утверждают, арестованными руководителями ордена.

    Во время Столетней войны во французском замке Шинон состоялась историческая встреча дофина Карла (будущего французского короля Карла VII) и Жанны Дарк. Тогда английская армия и их союзники бургундцы захватили Париж и осадили Орлеан - крупнейший город в долине Луары, а растерявшийся Карл скрылся в Шиноне.

    В марте 1429 года к замку пришла крестьянская девушка и потребовала встретиться с дофином. Это была Жанна Дарк, легендарная Орлеанская Дева. Оказавшись в огромном зале среди множества придворных, она сразу узнала Карла и, преклонив колени, сказала: «Будьте смелы, государь, и я с Божьей милости возведу Вас на трон». Так как терять дофину было нечего, он дал Жанне небольшой отряд для спасения Орлеана. Этот эпизод стал переломным в истории Столетней войны и наиболее известным в истории замка Шинон.

    Когда-то замок представлял собой сложную систему укреплений из трех цитаделей - Шато дю Милье, Шато дю Кудре и крепости Сен-Жорж. И хотя от большинства зданий сохранилось немногое, но и они могут рассказать немало про Орлеанскую Деву. От монаршего дворца в центральной части крепости Шато дю Милье остались одни руины, а память о встрече полной решимости Жанны Дарк и беспомощного дофина сохраняют лишь миниатюрные лестницы, изысканно украшенные камины. Рассказывают, что у главного входа форта Сен-Жорж, в часовне покровителя воинов Святого Георгия, девушка молилась о спасении страны.

    Сегодня в центре Шато дю Кудре можно увидеть остатки пришедшего в ветхость донжона. Стены когда-то величественной башни охраняли сон Орлеанской Девы во время ее пребывания в Шинон перед освободительным походом.

    Сейчас, в оставшейся от форта, часовой башне-музее, содержится посвященная Жанне Дарк экспозиция.



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.