OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    20.09.2018 23:54, GenadiyNop
    BAROMETER International Bar Show — ежегодное событие в барной индустрии, которе рассчитано на барменов, бартендеров, бар-менеджеров, собственников баров и ресторанов, а также производителей, дистрибьюторов алкоголя. Проходит с 2016-го года и признано самым масштабным барным фестивалем в Восточной Европе. Каждый... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    20.09.2018 21:05, Donaldflame
    «Постоянно новое – хорошо забытое старое». Чего не скажешь про цифровой фотоаппарат, какой едва весь вытеснил пленочный. И не напрасно, поскольку цифровой фотоаппарат имеет избыток преимуществ. Сообразно, появились и новые проблемы. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим основные поломки... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    20.09.2018 17:16, HeineeWhath
    mobile number tracker with current location <a href="https://phonespy.us.com/">free cell phone locator from your computer</a> phone call app <a href=" https://phonespy.us.com/">cell phone spying without installing software</a> | [url=https://phonespy.us.com/]how to track an iphone[/url] [url=https://phonespy.us.com/]mobile tracker for android phone[/url]

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    20.09.2018 16:43, HeineeWhath
    spy on cell phone without touching it <a href="https://phonespy.us.com/">spy phone app mobile tracker</a> spyware for cell phones <a href=" https://phonespy.us.com/">track my phone</a> | [url=https://phonespy.us.com/]mspy[/url] [url=https://phonespy.us.com/]track my phone[/url]

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    20.09.2018 16:10, HeineeWhath
    cell phone spy <a href="https://phonespy.us.com/">cell phone spy without touching target phone</a> absolutely free cell phone tracking <a href=" https://phonespy.us.com/">cell phone spy without touching target phone</a> | [url=https://phonespy.us.com/]mobile tracking online free[/url] [url=https://phonespy.us.com/]track iphone location[/url]

    Все отзывы

    Египет. Некрополь Саккары.

    Египет. Некрополь Саккары.

    К югу от Гизы, на границе с пустыней, на несколько километров тянется равнина с пирамидами. Примерно в 15 км отсюда находится самый большой и знаменитый город мёртвых, Некрополь Саккары (Saqqâra), который, начиная с I династии, служил кладбищем для близлежащего Мемфиса. Пятнадцать фараонов Древнего царства, их бесчисленные сыновья и дочери, а также знатные особы и жрецы всех эпох египетской истории возводили здесь свои величественные склепы.

    Ещё издали видна царящая над некрополем ступенчатая пирамида фараона Джосера. Усыпальница фараона III династии (около 2700 г. до н. э.) стоит в центре архитектурного комплекса, окружённого длинной стеной (544х277 м). В ниши этой внушительной известняковой стены встроены 14 ворот, из которых только одни, расположенные в юго-восточном углу, открываются для посетителей.

    Пирамида покоится на основании размерами 121х109 м и поднимается вверх шестью скошенными ступенями, достигая высоты 60 м. Но исходно она была задумана совсем не таких размеров. Сначала над подземной погребальной камерой была возведена только одноступенчатая мастаба, которая после многочисленных надстроек превратилась в монументальное шестиступенчатое сооружение. Недоступное захоронение фараона находится в замурованной огромным гранитным блоком камере на дне вертикальной шахты, уходящей в глубину на 28 метров. В подземных галереях пирамиды были обнаружены 40000 каменных сосудов.

    С северной стороны пирамиды находятся остатки заупокойного храма, к которому также относится камера со статуями, в том числе со знаменитой сидячей фигурой Джосера (оригинал находится в Египетском музее в Каире).

    У юго-западного угла территории построек Джосера стоит пирамида Унаса, последнего фараона V династии. Усыпальница, когда-то 44 м высотой, сейчас больше напоминает груду камней, но всё же стоит спуститься в камеру с саркофагом. Стены переднего зала и погребальной камеры покрыты искусно выполненными письменами пирамид – собранием ритуальных заговоров, магических формул и молитв, которые должны были обеспечить жизнь умершего в потустороннем мире и его приём в круг богов.

    Мастаба Идут, принцессы VI династии, расположена к югу от территории Джосера. Пять из десяти её камер украшены циклами цветных рельефных изображений, остальные залы были задуманы как хранилища. В соседней мастабе Меху, визиря VI династии, хорошо сохранилась прекрасная настенная роспись.

    Пройдя примерно 500 метров на северо-восток от ступенчатой пирамиды, вы увидите гору камней. Здесь когда-то была расположена пирамида Тети (фараона VI династии). Напротив видны захоронения его вельмож. Самое знаменитое из них – мастаба Мерерука, построенная по приказу визиря для него и его семьи. Особенностью этой мастабы является культовая камера, свод которой поддерживают шесть пилонов. В ней перед каменной дверью и алтарём находится статуя Ка (статуя, приготовленная для вселения души) Мерерука высотой в человеческий рост.

    С восточной стороны с этой мастабой соседствует мастаба Каджемни, который, как и Мерерук, был визирём Тети.

    К северо-западу от ступенчатой пирамиды Джосера расположена мастаба Птаххотепа (V династия), чья культовая камера считается одной из главных достопримечательностей Саккары. Незаконченные рельефы во входном коридоре дают прекрасную возможность увидеть технику резьбы по камню.

    Севернее находится мастаба Ти (V династия), скрытая под толщей песка. Среди гробниц Древнего Египта, украшенных рельефами, эта – одна из красивейших. На стенах культовой камеры изображены сюжеты из земледельческого цикла от посева до сбора урожая (над входом и на восточной стене слева). Ремесленные сцены (постройка лодки, мастерская скульптора, столярная мастерская) тянутся от восточной стены к южной. Через щели в южной стене видна статуя Ка фараона Ти. Её оригинал находится в Каире. Здесь же можно увидеть самую известную сцену этой гробницы: Ти плывет на лодке по зарослям папируса.



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.