OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    17.11.2017 16:59, Traceet
    КОНТЕНТ МАРКЕТИНГ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    17.11.2017 01:24, Traceex
    ПОИСКОВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    16.11.2017 05:31, Traceei
    Продвижение сайтов И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн спортивно-оздоровительного комплекса Чайка
    15.11.2017 16:56, Оля
    Я в этом бассейне еще не была, но хочу сходить на бесплатный визит, на разведку) Разовый вход стоит, как я вычитала на сайте 500 -1500. Зато с 20 по 25 ноября, можно будет поплавать бесплатно. Круто, что такие акции... далее

    МУП «Бассейн «Московский»
    15.11.2017 16:31, Екатерина
    - Екатерина, 15.11.2017 в 16:23 Добрый день! Администратор Бассейна, которая сидит на ресепшене, выгнала и не дала досушить волосы. Отказала в книге жалоб и предложений согласно ст. 14,15 КоАП РФ.Не позвала Директора, видимо испугалась, думаю не первая ситуация. Таким администраторам место... далее

    Все отзывы

    ЕГИПЕТ. Места для подводного плавания (Dive Sites)

    Кристально-чистые воды и раскалённое солнце пустыни обогащают каждое погружение игрой красок, а подобное драгоценным камням совершенство коралловых стен и бегущих от берега рифов захватывает дух. Откройте для себя сотни разновидностей кораллов, таинственные развалины затонувших кораблей и одни из самых изумительных рифовых стен в мире.

     

    Шарм Эль Шейх
    Шарм Эль Шейх стал ультра-современной Меккой подводного плавания за короткий период нескольких лет. Протянувшиеся на 65 км рифы считаются одними из самых богатых и самых знаменитых рифов в мире. Мили за милями твёрдые и мягкие разновидности кораллов, рифы и рыбы изобилуют в ослепительном проявлении. Нет ни одного местечка в этом районе, которое не таило бы в себе какое-нибудь чудо, но, по причине труднодоступности и неудобства, погружения обычно ограничиваются несколькими пунктами.

     

    Узкие проливы острова Тиран (Straits of Tiran)
    Проливчики острова Тиран словно закрывают залив Акаба (Gulf of Aqaba) в 12 милях к северо-востоку от порта Шарм Эль Шейха. Эти проливы формируются островом Тиран на востоке и Синайской береговой линией на западе. Сочетание глубинных вод, континентального плато и узкого водного коридора создаёт подобие бутылочного горлышка, через которое сильный, плотный поток планктона буквально выбрасывается на коралловые рифы, соединённые с горными вершинами. Циркулирующая кормовая цепь объединяет планктон, коралловые организмы и рифовых рыб с хищными акулами, которые находят здесь лёгкую добычу. Безусловно, это то место, где всё ещё можно столкнуться с акулой фактически во время каждого погружения.

     

    Риф Джексон (Jackson Reef)
    Это 70-ти метровый обрыв с обширным плато на глубине 15-20 м. Акулы и большие рыбы. Опасное течение. Обломки крушения Lara.

     

    Вудхауз (Woodhouse)
    Лежит между рифами Джексон и Гордон, представляет собой длинный, узкий риф, бегущий с северо-востока на юго- запад. Его мелководная вершина резко обрывается со всех сторон под острым углом.

     

    Риф Томас (Thomas Reef)
    Круто опускающийся риф, включает несколько участков-плато и очень глубокий каньон, протянувшийся с южной стороны рифа. Это самый маленький из 4-х рифов и, из-за его расположения в цепи, больше других подвержен действию сильных течений.

     

    Риф Гордон (Gordon Reef)
    Это обрыв на 10-20 м, рифовой стеной простирающийся вниз до 70 м. Акулы и другие рыбы. Сильное течение, мурены с южной стороны. Обломки крушения Loullia.

     

    Рас Назрани (Ras Nasrani)
    Песчаный каньон, проходит по соседству с песчаным же плато и погружается в глубину. Рифовые стены и коралловые склоны. Групперы и рифовые рыбки.

     

    Шарк Бей (Shark Bay)
    Небольшой каньон, простирающийся на глубине 10- 15 м, начинается с усыпанного камнями песчаного склона.

     

    Ниер Гарден (Near Garden)
    Плавный склон, извиваясь уходящий на 20 м, затем круто обрывающийся до 50 м. Приблизительно по середине склона – широкая песчаная площадка.

     

    Мидл Гарден (Middle Garden)
    Расположен в центральном районе бухты. Умеренный склон, достигающий 25 м.

     

    Фар Гарден (Far Garden)
    Узкий склон, переходящий в рифовую стену сразу за изгибом рифа на глубине около 15 м. В верхней части склона имеются 5 внушительных рифов в виде почти прямых линий.

     

    Тауэр (The Tower)
    60-ти метровая стена, непосредственно уходящая в глубину. Большие полости / пещеры с выходами к рифовым столам.

     

    Дахаб (золото)

    Первозданные коралловые сады и сверкающее разноцветье рыб делают Дахаб одной из потаённых сокровищниц Красного моря. Дахаб – прекрасное место для отдыха, он находится в 100 км к северо – западу от Шарм Эль Шейха и считается одним из бесценнейших мест подводного плавания на Синайском полуострове. Он прославился своими золотыми пляжами и мифическими подводными достопримечательностями , такими как Блу Хоул ( Blue Hole ), Кэньон ( Canyon ), Лайтхауз ( Lighthouse ), Белз ( Bells ). Подводные красоты Дахаба впечатляют поразительным контрастом окружающему быту этого маленького бедуинского пляжного городка. Интересные для дайвинга места Дахаба

     

    Блу Хоул (Blue Hole) – голубая дыра
    Находится в нескольких милях к северу от Дахаба. Живописное место, достопримечательностью которого является не столько сама «голубая дыра», сколько роскошный рифовый склон у её поверхности. Войти можно через большую (около 50 м в ширину) лагуну над рифом. Эта лагуна даёт своё название (Блу Хоул) всему местечку. Её мелководный край на глубине 6 м ведёт от лагуны к внешнему рифу; глубоко внутри «дыры» - арочный проход, соединяющий фронтальный риф с самой «дырой».

     

    Кэньон (Canyon)
    Располагается в нескольких милях к северу от Дахаба, на пол-пути к Блу Хоул. Название этому месту дал длинный, узкий и очень красивый каньон, который бежит с севера на юг, с мелководного рифа прямо у берега уходит на глубину 50 м и по рифовому склону дальше вниз. Вход к месту проходит через мелкую лагуну (3 м), лежащую в нескольких шагах от береговой линии.

     

    Лайт Хауз (Light House)
    Находится прямо у берега, в бухте Дахаб. Представляет собой нисходящий риф, протянувшийся на севере вокруг выступающего участка суши. Вершины тянутся на глубину 25 м перед тем, как рассыпаться на серии меньших по размеру кораллов, теряющихся в глубине. Затем риф уступает место широкому, невыразительному песчаному склону на пути ко 2-ой нисходящей коралловой стене на севере.

     

    Белз (The Bells)
    Местечко располагается в нескольких километрах севернее Дахаба, к северу от Блу Хоул. Это вертикальная стена с большим количеством выступов и расщелин, небольших впадин и пролётов. По направлению к Блу Хоул, на юге риф плавно переходит в крутой склон.

     

    Рас Мухамед
    Территория Рас Мухамеда – мыс, образованный древними кораллами, выступающими на поверхность моря – возможно самое красивое место Южного Синая с его богатейшей морской жизнью. Сейчас это охраняемый государством Национальный Парк, который заключает в себе разнообразие большинства геологических пород, обнаруженных на Синае. Благодаря течениям, несущимся из пролива Акаба (Gulf of Aqaba), подводные обитатели просто исключительны и множество рыб приплывает сюда из открытого моря в поисках пищи и укрытия.

     

    Шарк Обзерветри (Shark Observatory)
    Знаменитая гигантская рифовая стена, вертикально обрывающаяся вниз от поверхности до 90 м. Акулы и другие рыбы.

     

    Рифы Шарк и Иоланда (Shark & Yolanda Reefs)
    Это 2 затопленных острова на песчаном склоне. Сильное течение. Акулы и рыбы открытого моря.

     

    Джек Фиш Эли (Jack Fish Alley)
    Джек Фиш Эли также известен под названием «Рыбацкий берег» (Fisherman’s Bank). Состоит из мелководных коралловых рифов на глубине 25 м. Ущелья, маленькие коралловые рыбки, стингреи.

     

    Ки (The Quay)
    Отвесный склон, покрытый кораллами. Рифовые рыбы, акулы.

     

    Шааб Махмуд (Sha’ab Mahmoud)
    Это западная часть Рас Мухамеда – широкая гладь мелководья с пятнами выступающих, обширных коралловых образований. Песчаное морское дно, глубина не привышает 10 м. Длинный, узкий риф определяет западную границу этого пространства, начинаясь от береговой линии на севере, отклоняясь от побережья в юго-восточном направлении закругляется обратно, напоминая форму подковы. Этот риф носит название Шааб Махмуд или Риф Махмуд. Он окружает просторную лагуну, длинной в 11 и шириной в 5 км.

     

    Альтернетивз (The Alternatives)
    Обширная область с множеством интересных для дайверов местечек. Головные кораллы, мини-стены, коралловые рыбы и стингреи.

     

    Бикен Рок (Beacon Rock) Был открыт в 1979 году, Дингравен затонул в марте 1876 во время путешествия из Бомбея в Ньюкасл. Это парусно- паровое судно использовалось для перевозки специй и лесоматериала.

     

    Шааб Али Эриа (Sha’ab Ali Area)
    Шааб Али Эриа – сеть сухих рифов, рассыпанных вместе с мелкими лагунами, расположенными в центре Суэцкого Залива. Весь комплекс составляет около 18 км в длину и 5 км в ширину. Шаг Рок на южной окраине Шааб Али, формирующий восточную границу проливов Гибал, достигает 14 км в ширину. Лодки дайверов обычно пересекают проливы именно здесь, вопреки тому, что плавание через так называемый Блаф Поинт означает борьбу с высокими волнами в течение всего года и опасность побочных выступов.

     

    Шаг Рок (Shag Rock)
    Дрейфующий дайвинг в сильных течениях. 25-ти километровая стена с веерообразными кораллами, рыбы, на севере – обломки затонувшего корабля.

     

    Вислгорм (The Thistlegorm)
    Среди подводников Красного моря эти затонувшие развалины считаются почти легендарными. Вислгорм лежит на песчаной равнине на уровне 30 м, хотя обломки корабельного мостика тянуться вверх до 17 м. Это английское грузовое судно подверглось немецкой бомбандировке 6 октября 1941 года во время ожидания открытия Суэцкого Канала.

     

    Проливчики Губал (Straits of Gubal), Блафф Поинт (Bluff Point)
    Это местечко расположено на северо-восточной окраине острова Губал Сегира (Gubal Seghira), его вытянутая форма напоминает палец, указывающий на проливы Губала. Обычно дайверы движутся вдоль восточного побережья острова, мимо маяка, предупреждающего суда о крутых подводных обрывах. Рифы здесь представлены отвесной стеной с отвесной дорожкой, бегущей вдоль побережья.

     

    Шааб Абу Нухас (Sha’ab Abu Nuhas)
    Этот риф носит репутацию корабельного могильного двора. Очивидно, ссылаясь на груз затонувшего на восточной окраине острова корабля «Крузула К.», арабское название места звучит, как «копер», что в переводе означает «бронза». Другой корабль «Карнатик», фланкированый неким Джианнис Д, покоится в центральной части кораллового склона, в западном углу рифа.

     

    Хургада
    Хургада фигурирует на международных дайвинг – маршрутах 1950-х годов. Благодаря ускоренным темпам современного развития, сегодня это наиболее популярное место, чем когда–либо. Повсеместно Хургада признана столицей Красного моря и может похвастаться наличием удобств современного города, не теряя при этом векового пустыного окружения. Хургада является пунктом отправления к местам дайвинга, лежащим далеко за её пределами, таким, как Абу Нахас (Abu Nahas), Блафф (Bluff) и затонувшие развалины Вислгорм (Thistlegorm). Но именно локальные достопримечательности подводного мира являются причиной особой популярности Хургады.

     

    Остров Литл Гифтан (Little Giftun Island)
    Представляет собой длинную стену, расположенную в восточной части острова и обрывающейся на 60 и более метров. На глубине 25 м – обширное песчаное плато, где водится много мурен и рыб наполеонов. Здесь также можно встетить пятнистых скатов, рыбу-крокодила и других рыб. Буквально на обрыве обитают черепахи, а ранним утром велика вероятность повстречаться с акулой. На глубине 35 м имеется пещера и туннель, протянувщийся с 40 м до отметки 45 м.

     

    Карлис (Carless Reef)
    Это самая известная коралловая отмель в прибрежном районе Хургады. Располагается она в часе езды к северовостоку от Хургады. Это среднее морское рифовое плато как будто вытолкнуто из бездны. Большие гаргоны, чёрные кораллы, коралловые рыбы, мурены и угри.

     

    Шааб Абу Рамада (Sha’ab Abu Ramada)
    Cовершенно плоский риф, расположившийся на глубине 12-15 м и окружённый ровным, чистым песком. Мелководные головные кораллы на песчаном дне. Множество рыб.

     

    Шааб Ум Квамар (Sha’ab Um Quamar)
    Тридцатиметровый склон с головными кораллами и пещерами. Разнообразие рыб, групперы, тунцы и баракуды.

     

    Ум Квамар (Um Quamar)
    Сорокапятиметровая стена с множеством пещер и расколов. Очень большие пещеры расположены на глубине 25 метров. Коралловые рыбы, групперы, иногда встречаются акулы.

    Источник: Divingworld.ru



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.