Close
14.11.2012

В Египте может появиться первый в стране музей под открытым небом

Министерство древностей Египта планирует открыть на полуострове Синай первый в стране музей под открытым небом, посвященный фараонам Древнего Египта, сообщают зарубежные СМИ. О проекте по открытию первого в стране музея под открытым небом объявил министр по делам древностей Египта Мухаммад Ибрагим во время своей рабочей поездки на полуостров. По его мнению, появление такого музея будет стимулировать интерес туристов к этому региону страны.

В настоящий момент в исторических районах Синая Тель-Абу-Сайф и Тель-Хубу продолжаются масштабные археологические раскопки и реставрационные работы древней цитадели греко-римской эпохи. Недавно на полуострове группа египетских и европейских археологов открыла несколько ценных археологических памятников эпохи фараона Рамзеса II (1314-1224 гг. до н.э.). Самые известные памятники эпохи Рамзеса II – огромные 20-метровые статуи фараона в Абу-Симбеле на юге Египта.


все новости

Сива – оазис сюрпризов

Сива – оазис сюрпризов в ошеломляющем ландшафте пустыни. Сива является одним из самых загадочных оазисов Египта, а также одним из наиболее очаровательных. Его история сформировалась как благодаря влиянию могущественных цивилизаций, так и контрасту окружающей его пустыни и сочной почвы оазиса.