Close
07.02.2013

Иран отменил визы для граждан Египта

Власти Ирана приняли решение об отмене виз для ряда категорий граждан Египта, сообщает Reuters в среду, 6 февраля, со ссылкой на заявление главы иранского МИД Али Акбара Салехи.

Оформлять визу, в частности, не понадобится египтянам, направляющимся в Иран в туристические или деловые поездки. Двусторонние отношения Египта и Ирана, подчеркнул Али Акбар Салехи , «улучшаются с каждым днем». Тегеран и Каир фактически разорвали дипотношения после революции в Иране, произошедшей в 1979 году.

Министр иностранных дел входит в состав делегации, сопровождающей президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада во время его трехдневного визита в Египет. Ахмадинеджад стал первым с 1979 года иранским лидером, посетившим Египет.

Визит Ахмадинеджада в Египет был омрачен инцидентом с метанием обуви в иранского лидера. Вечером 5 февраля в сторону Ахмадинеджада, выходившего из мечети Аль-Хусейн в центре Каира, был брошен ботинок. Нападавшим, как сообщалось, был гражданин Сирии, кричавший президенту Ирана «Ты убиваешь наших братьев!». Сириец и еще трое подозреваемых в причастности к инциденту задержаны правоохранительными органами Египта.


все новости

Монахиня зажигает в триатлоне в 90 лет. Она ставит рекорды ради Бога!

Многие из нас, услышав от друзей историю о том, как те покорили очередной полумарафон или что-то в этом роде, задумываются, что пора бы и самому заняться спортом. Но человек — существо ленивое, поэтому искать оправдания для того, чтобы ничего не делать, — естественное для него состояние. Но после того, как вы прочитаете историю монахини Мадонны Бьюдер, вряд ли сможете с чистой совестью откосить от очередной тренировки.

Дайвинг в Испании: Попробовав раз, хочу и сейчас!

Есть на планете такие места, про которые можно сказать: \"Попробовав раз, хочу и сейчас\". Дайвинг в испании возможен - нужно просто знать специальные места!