Close
26.02.2013

Воздушный шар с двадцатью туристами упал в Египте, 19 погибли

В Египте в городе Луксор упал воздушный шар с двадцатью туристами, сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение.

По информации египетских СМИ, которые приводит РИА «Новости», погибли девятнадцать человек. Данных о гражданстве туристов нет.

Воздушный шар загорелся на высоте около 300 метров, после чего упал. В корзине шара, эксплуатировавшегося одной из местных туристических компаний, находились «туристы различных национальностей», среди которых, по данным Associated Press, находились французы и англичане.


все новости

Отдых на новогодние праздники Европа дешевле России

По России на размещение в двухместном номере нужно не менее 4,5 тысяч рублей в сутки. Новогодние праздники – «высокий» сезон для российских отелей, санаториев и домов отдыха, поэтому большинство недорогих предложений уже забронированы.

Кайтсерфинг - общие сведения

В переводе с английского кайт означает воздушный змей. Спортивный кайт — это буксировочный воздушный змей, который используется для создания тяги на воде или на суше, благодаря силе ветра.

Виндсерфинг в Дахабе

В Дахабе преобладают ветра северных направлений, которые имеют локальное происхождение. Если посмотреть на карту, то видно, что где-то в 30 км севернее Дахаба, в районе мыса Абу-Галум к берегу подходят достаточно высокие горы с двух сторон Акабского залива.