Посольство России в Непале подтверждает факт гибели при восхождении на гору Эверест известного российского альпиниста Алексея Болотова. Об этом сообщил пресс-атташе российского посольства в Катманду Азрет Боташев.
"Мы на 100% можем подтвердить, что Алексей Болотов погиб в 05:00 в среду при попытке подъема на участок западного кряжа Эвереста по маршруту, по которому еще никто не ходил. Страховочная веревка оборвалась, и он упал с высоты 300 метров. Сегодня тело должны доставить в Катманду. После проведения судмедэкспертизы тело будет отправлено в Россию", - заявил Боташев.
В среду Федерация альпинизма России (ФАР) сообщила, что Болотов поднимался на Эверест со своим напарником Денисом Урубко. Болотов за свою карьеру покорил 11 из 14 восьмитысячников. Он двукратный обладатель высшей международной альпинистской награды "Золотой ледоруб".
Впервые идея того, что сейчас называется виндсерфинг, появилась в 1948 году: именно тогда двадцатилетний Ньюман Дарби с помощью шарнира прикрепил к небольшому катамарану (по другой версии – к плоту) парус, который надо было держать в руках. Это приспособление он назвал«сейлборд».
Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.
В переводе с английского кайт означает воздушный змей. Спортивный кайт — это буксировочный воздушный змей, который используется для создания тяги на воде или на суше, благодаря силе ветра.