Close
05.10.2016

Скат убил дайвера-ветерана в закрытом сингапурском океанариуме

Профессиональный дайвер Филипп Чен погиб от удара ската в закрывшемся сингапурском океанариуме Underwater World. Об этом в среду, 5 октября, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По сообщению полиции, после нападения мужчина был госпитализирован и позднее скончался в больнице от полученных травм. В пресс-службе владеющей океанариумом Haw Par Corporation сообщили, что 62-летний Чен был дайвером с большим стажем и работал в парке морской жизни с момента его открытия в 1991 году.

Популярный в прошлом Underwater World закрылся в 2016 году, не выдержав конкуренции. Чен был одним из десяти сотрудников, оставшихся ухаживать за животными, пока им не найдут другой дом.

В 2006 году от удара ската-хвостокола в область сердца погиб австралийский актер и тележурналист Стив Ирвин, известный также как Охотник за крокодилами. Нападение произошло во время съемок передачи о подводном мире вблизи Большого Барьерного рифа.


все новости

Виндсерфинг в Дахабе

В Дахабе преобладают ветра северных направлений, которые имеют локальное происхождение. Если посмотреть на карту, то видно, что где-то в 30 км севернее Дахаба, в районе мыса Абу-Галум к берегу подходят достаточно высокие горы с двух сторон Акабского залива.

Франция - Замок Шинон

Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.