Close
30.08.2012

200 российских туристов не могут вернуться в Россию из Египта

В туристической компании "Эль-Вояж" заявили 30 августа, что по причине финансовых трудностей не состоится ряд рейсов по маршруту Москва - Хургада - Москва. Из-за несостоятельности компании 91 российский турист не сможет вылететь в Египет, а более 200 - вернуться на родину.

О проблемах, с которыми столкнулись клиенты "Эль-Вояж", РБК сообщили в Ассоциации туристических операторов РФ. Ситуация осложняется тем, что компании не удается найти общий язык с принимающей стороной. В Египте угрожают взыскать долги турфирмы с ее клиентов. К настоящему времени их вылет отсрочен до 3 сентября, при этом россияне поставлены перед необходимостью оплатить дальнейшее пребывание в арабской стране.

Компания "Эль-Вояж" имела договоренности с авиаоператором об оплате рейсов непосредственно перед вылетами. Схема оказалась нежизнеспособной: турфирма смогла рассчитаться только за три проведенных чартера. Руководство компании предпринимает попытки договориться с рядом банков о получении кредитов. Вместе с тем обнадеживающей информации пока не поступало.

Помочь россиянам, попавшим в беду, пытается компания "АльфаСтрахование". В настоящее время проходят переговоры между авиаброкером и Ассоциацией туроператоров РФ.



все новости

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.

Гора Моисея

Моисей взошел на гору, и облако покрыло гору… Моисей вступил в середину облака и взошел на гору. И был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей. Cас-Сафсафех, Сербал, Джабал-Муса, Паран, Хорев, Синай. Множество имен одной горной вершины.