Close
03.09.2012

Клуб морской Дракон в Санкт-Петербурге

Клуб морской Дракон был основан в Санкт-Петербурге 2006 году группой бизнесменов - единомышленников под руководством инструктора Сергея Горелова как некоммерческий клуб по интересам, и имел целью просто совместное время препровождение и совместные поездки за границу.

Не смотря на это уже через год в клубе была одна из самых мощных материально-технических баз в СПб, и почти каждые выходные участники клуба совершали поездки в интересные места для погружений в районы Ленинградской области.

В период с 2006 по 2009 год участниками клуба были посещены различные страны и разведаны новые места для дайвинга рядом с Санкт-Петербургом. Увлекательный и не повторимый подводный мир привлекал к себе все больше и больше новых людей.

В начале 2009 года с приходом в клуб опытного управленца Дмитрия Иванова проект было решено перевести на коммерческие рельсы с целью популязации дайвинга в России и приобретении новых единомышленников.

Рекомендуем посетить клуб морской Дракон. Иногородним необходимо предварительно забронировать гостиницы в СПб

С 2011 года, отвечая на пожелания участников, клуб начинает собственную программу археологических подводных изысканий на территории Ленинградской области в которой могут принять участие все желающие дайверы.


все новости

Дыхание под водой

Дайверам важно знать, как работают органы дыхания и кровообращения, каковы механизмы воздействия давления на воздушные полости в организме человека. Дыхание под водой более затруднено по сравнению с дыханием на суше.

Египет. Некрополь Саккары.

К югу от Гизы, на границе с пустыней, на несколько километров тянется равнина с пирамидами. Примерно в 15 км отсюда находится самый большой и знаменитый город мёртвых, Некрополь Саккары (Saqqâra), который, начиная с I династии, служил кладбищем для близлежащего Мемфиса.

Египет. Коптский квартал.

Стены римской крепости Вавилон до сих пор частично сохранились и окружают старейший район Каира – Коптский квартал. Его прекрасные церкви и Коптский музей относятся к уникальным достопримечательностям этого в основном мусульманского города.