Close
05.09.2012

Мертвое море - Дайвинг в Израиле

Дайвинг в Израиле предоставляет возможность насладиться красотами подводного мира этой уникальной страны как в общем порядке, так и по индивидуальной программе. Для подводного плавания стоит обратить внимание на мертвое море.

Мертвое море называют еще и Соленым. Море это особенное. В нем невозможно утонуть - такая в нем высокая концентрация солей. 
Если в одном литре морской воды содержится 35 граммов солей, то в литре воды Мертвого моря - 275 граммов. Длина Мертвого моря - 74 км, ширина - 17 км, наибольшая глубина - 400 м.Оно представляет собой бессточное озеро в самой глубокой части Иорданской впадины. Это самое низкое место суши на земном шаре - 412 м ниже уровня Средиземного моря.
Мертвое море обладает уникальными климатическими и природными лечебными характеристиками.  Эти качества вносят вклад в климатотерапевтические бальнеологические и другие виды лечения в клиниках и санаториях района Мертвого моря.


Однако, во время дайвинга, наслаждаясь красотами этого поразительного уголка мира, не следует забывать и о предосторожностях. И, прежде всего, необходимо строго знать и соблюдать положения местного законодательства, касающегося охраны кораллов, а также различных археологических ценностей, за присвоение которых можно получить штраф на довольно серьёзную сумму. Зная все эти рекомендации, Вы сможете оградить себя от нежелательных проблем и взять с собой в обратную дорогу целый  чемодан позитивных впечатлений!


все новости

Бейсджампинг – извержение адреналина

Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.