Close
12.09.2012

С посольства США в Каире сорвали флаг

Демонстранты, протестующие против показа оскорбительного, по их мнению, фильма сорвали флаг со здания посольства США в Каире. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В общей сложности в акции протеста участвовали около трех тысяч демонстрантов, большинство из которых являются последователями радикального салафизма и футбольными фанатами. Несколько человек забрались на крышу посольства и сорвали флаг США, заменив его на черное полотнище с надписью "Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед - пророк его".

Как отмечается, полицейским удалось без применения силы убедить забравшихся на крышу покинуть ее, и вскоре основная часть демонстрантов разошлась от здания посольства.

Протестующие выражали свое недовольство фильмом, показ которого был приурочен к годовщине терактов 11 сентября и который, как предполагается, был снят при помощи проживающих в США выходцев из числа коптских христиан Египта. Как сообщает Associated Press со ссылкой на египетские СМИ, фильм описывает пророка Мохаммеда как мошенника, призывавшего к кровопролитию.

AP также отмечает, что акция у посольства США произошла на фоне ряда сообщений о фильме в египетской прессе, которые появлялись в течение нескольких последних дней. Помимо этого, против фильма публично выступили представители ультраконсервативных движений.


все новости

Египет. Некрополь Саккары.

К югу от Гизы, на границе с пустыней, на несколько километров тянется равнина с пирамидами. Примерно в 15 км отсюда находится самый большой и знаменитый город мёртвых, Некрополь Саккары (Saqqâra), который, начиная с I династии, служил кладбищем для близлежащего Мемфиса.

Замок Карнак (Ipet-Isut)

Храм в Карнаке – это обширный комплекс, состоящий из трех главных храмов, нескольких храмов поменьше и храмов, которые находятся за его пределами. Наиболее великолепным изо всех этих храмов является храм Амона. В него можно попасть, идя по Дороге Сфинксов, которая когда-то соединяла храмы в Карнаке и Луксоре, и пролегала через Фивы, которые были столицей Египта во времена Среднего и нового Царства.