Close
11.10.2012

Проливные дожди в Египте

В результате проливных дождей в Египте во вторник было нарушено сообщение между городами Синайского полуострова, в том числе на международных трассах. Продолжающиеся уже около суток сильные ливни привели к сходу селевых потоков, блокировавших дороги. Наиболее сильному удару стихии подверглись районы на юге Синая вблизи туристических городов Нувейба и Дахаб.

В местечке Вади-Насаб селями была разрушена небольшая плотина, в результате чего затопленными оказались десятки домов и электроподстанции. Многие жилые постройки были полностью или частично разрушены грязевыми потоками, скорость движения которых превышала 40 километров в час. О пострадавших информации не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.


все новости

Замок Турку

Первой столицей Финляндии был город Турку. И главной досотпримечательностью этого славного городка считаеся, по праву, его замок. Большинство туристических экскурсий и маршрутов начинается именно с этого замка. Замок Турку является одним из наиболее выдающихся творений средневекового каменного зодчества на Балтике.

Изофлексные костюмы для дайвинга

При плавании под водой тело человека теряет тепло в два десятка раз скорее, чем на открытом воздухе, потому даже в сравнительно теплой воде для удобного, безопасного плавания необходим защищающий гидрокостюм с качественной гидроизоляцией.

Гора Моисея

Моисей взошел на гору, и облако покрыло гору… Моисей вступил в середину облака и взошел на гору. И был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей. Cас-Сафсафех, Сербал, Джабал-Муса, Паран, Хорев, Синай. Множество имен одной горной вершины.