Close
11.10.2012

Проливные дожди в Египте

В результате проливных дождей в Египте во вторник было нарушено сообщение между городами Синайского полуострова, в том числе на международных трассах. Продолжающиеся уже около суток сильные ливни привели к сходу селевых потоков, блокировавших дороги. Наиболее сильному удару стихии подверглись районы на юге Синая вблизи туристических городов Нувейба и Дахаб.

В местечке Вади-Насаб селями была разрушена небольшая плотина, в результате чего затопленными оказались десятки домов и электроподстанции. Многие жилые постройки были полностью или частично разрушены грязевыми потоками, скорость движения которых превышала 40 километров в час. О пострадавших информации не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.


все новости

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.

Беременность и дайвинг

Иногда женщины спрашивают: \"Можно ли нырять во время беременности?\". Короткий ответ: скорее всего, нельзя. Было бы неэтичным просить женщин погружаться во время беременности с риском повредить плод. Поэтому никаких лабораторных испытаний в этом направлении не проводилось.