Close
16.10.2012

Мародеры-аквалангисты разграбили затонувший лайнер Costa Concordia

На затонувшем в Тирренском море у берегов Италии круизном лайнере Costa Concordia действовали мародеры, которые разграбили затопленную часть судна. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянский телеканал Tgcom24.

Согласно информации телеканала, прокуратура итальянского Гроссето, выясняющая обстоятельства крушения, приступила к расследованию серии краж с той части судна, которая находится сейчас под водой.

По версии следствия, с Costa Concordia похитили судовой колокол. Рында, которая весит несколько десятков килограммов, была похищена неизвестными в марте с глубины около восьми метров.

Кроме того, мародеры-аквалангисты украли украшения и часы, которые остались лежать в витринах магазинов лайнера. С судна также пропали картины, настенные часы и некоторая мебель.

Круизный лайнер Costa Concordia затонул в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. В момент трагедии на судне находились более 4200 человек, из них жертвами стали 32, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Экспертная комиссия, расследовавшая обстоятельства крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia, пришла к выводу, что виновниками гибели людей являются капитан судна Франческо Скеттино и компания-оператор Costa Cruises.

В Италии начались предварительные слушания по делу. Прокуратура требует для Франческо Скеттино 2697 лет тюрьмы.


все новости

[ARTICLE]