Close
30.10.2012

Аэропорт Екатеринбурга признали одним из лучших в мире

Аэропорт Екатеринбурга "Кольцово" получил международную премию World Routes Awards 2012 и был признан одним из лучших в мире. Об этом сообщил один из организаторов церемонии - фирма Routes в своем официальном пресс-релизе.

"Кольцово" победил в номинации аэропортов стран СНГ. В шорт-лист международной премии вошли также московский "Шереметьево", петербургский "Пулково" и новосибирский "Толмачево". Аэропорт "Кольцово", на сегодняшний день, по объему пассажироперевозок занимает в России пятое место, уступая только трем московским и аэропорту санкт-петербурга. В 1993 году "Кольцово" получил статус международного аэропорта. Наиболее популярные направления - это Египет, Турция, Испания, Италия и другие курортные страны. Это не удивительно, туры в египет из екатеринбурга пользуются наибольшей популярностью благодаря демократическим ценам при высоком уровне обслуживания и жарким климатом даже в зимний период.

Мировым лидером премии оказался аэропорт Брюсселя в Бельгии, который также стал самым лучшим среди авиаузлов европы. Лучшим среди авиаузлов Северной и Южной Америк был признан аэропорт Далласа в США, Африки - кенийский "Джомо Кеньятта", Азии - сингапурский "Чанги".

Премию World Routes Awards вручают начиная с 1995 года лучшим аэропортам мира. Победителей выбирают авиакомпании, которые оценивают качество наземных услуг аэропортов. В этом году в жюри вошли топ-менеджеры easyJet, Southwest Airlines, Etihad Airways, Emirates, Malaysia Airlines, British Airways и других компаний.

В международном конкурсе принимают участие только крупные аэропорты. В 2012 году премия присуждалась аэропортам, пассажиропоток которых, не превышал четырех млн. пассажиров в год. Победителем в номинации стал австралийский Дарвин.


все новости

[ARTICLE]