Close
20.11.2012

Пхукет получит новый международный терминал

1 сентября 2012 года началось расширение аэропорта Пхукета. В планах строителей возведение нового терминала для международных рейсов, строительство нового парковочного комплекса и расширение здания администрации аэропорта.

Руководители Airports of Thailand 31 августа 2012 года объявили план по расширению действующего аэропорта на Пхукете. На строительство нового терминала было выделено 5,7 млрд. бат. Строительство ведёт компания Sino-Thai Engineering & Construction Public Company, которая должна за 31 месяц (к февралю 2015 года) выполнить весь цикл строительных работ. 

В первую очередь на острове пхукет будет возведен новейший международный терминал. На это может потребоваться около года. Затем будет реконструировано здание администрации Аэропорта и начато строительство парковочного комплекса на полторы тысячи автомобилей. Строительство не помешает пассажирам, т.к. для строительного транспорта будет построена отдельная дорога для подъезда к аэропорту.

После завершения строительства, новый аэропорт сможет принимать 5 млн. туристов по международным авиарейсам, а так же 7.5 млн. авиапассажиров по внутренним.

По плану строительства, международный зал вылетов будет находится на втором этаже, а миграционный контроль и пограничные службы будут располагаться на третьем этаже нового аэропорта. Кроме того, там же будут оборудованы кафе и рестораны, зона с магазинами duty-free, смотровая площадка и другими услугами.

Расширение аэропорта позволит увеличить количество шлюзов посадки пассажиров с 15 до 25, и количество телескопических трапов с 7 до 11.

На сегодняшний день аэропорт принимает 30 авиакомпаний с регулярными рейсами, и дополнительно 5 чартерных. По заявлению работников Airports of Thailand безопасность аэропорта оценивается в три балла из пяти возможных.

В настоящее время аэропорт Пхукета имеет всего одну взлетно-посадочную полосу, поэтому может обслуживать не более 20 авиарейсов в час. В следующем году, намечены исследовательские работы по изучению возможности увеличения  длинны взлетно-посадочной полосы, для того чтобы принимать более крупные воздушные суда.

Впервые, планы по реконструкции аэропорта были объявлены в 2008 году. До этапа начала строительства прошло четыре года. В последние годы работы аэропорта, большой поток туристов становится причиной частых очередей на пограничном и таможенном контроле, а также в зонах досмотра. По словам руководителей, с вводом в действие нового терминала эти неприятности останутся в прошлом.


все новости

[ARTICLE]