Close
29.11.2012

В Египте заочно приговорены к смерти христиане, принимавшие участие в съемках «Невинности мусульман»

Суд в Египте заочно приговорил к смертной казни семь христиан, которые принимали участие в съемках скандального видеоролика «Невинность мусульман», сообщает Reuters.

«Подсудимые признаны виновными в оскорблении исламской религии путем принятия участия в создании фильма», — заявил судья.

Любительский американский фильм «Невинность мусульман», в котором пророк Мухаммед изображен мошенником и гомосексуалистом, вызвал волну возмущения в исламском мире. После того как ролик был размещен на YouTube, тысячи мусульман начали громить посольства США и угрожать расправой всем, кто насмехается над их религиозными чувствами. В ряде стран, в том числе и в России, видео было признано экстремистским.

В сентябре автор фильма Накула Басили Накула был арестован, однако не из-за фильма, а из-за финансовых махинаций.


все новости

Испанская деревня

Испанская деревня (Poble Espanyol) - это город мастеров и ремесленников, город-музей, город ночных развлечений, торговых лавок, баров и ресторанов, выставок и концертов...

Франция - Замок Шинон

Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.

Замок Турку

Первой столицей Финляндии был город Турку. И главной досотпримечательностью этого славного городка считаеся, по праву, его замок. Большинство туристических экскурсий и маршрутов начинается именно с этого замка. Замок Турку является одним из наиболее выдающихся творений средневекового каменного зодчества на Балтике.