Close
01.01.2013

МИД Египта заверяет, что безопасность российских туристов будет обеспечена

МИД Египта обещает обеспечить безопасность российских туристов, посещающих эту страну.

"Коллеги заверили, что безопасность и комфортные условия пребывания российских туристов на египетской земле будут обеспечены", - сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим египетским коллегой Мухаммедом Амром.

Ранее представитель МИД РФ заявил, что министерство по-прежнему рекомендует туристам не посещать места массовых беспорядков в Египте

"Министерство иностранных дел РФ не вводит ограничений на поездки в Египет, но по-прежнему рекомендует не посещать места массовых социальных волнений", - сообщил заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Игорь Кремнев.

За два года революционных событий в Египте ни одного случая, в котором бы пострадали российские туристы, на курортах не произошло.

Нынешнее руководство страны, которое пришло к власти в результате президентских выборов, активно выступает за то, чтобы российские туристы чувствовали себя на отдыхе в Египте комфортно и безопасно. И вне зависимости от происходящих в стране преобразований египетская сторона плотно сотрудничает с российской стороной.

И. Кремнев сообщил, что пока у экспертов нет ответа на вопрос, как повлияет на туризм исламизация Египта. Он подчеркнул, что в ОАЭ, живущих по законам шариата, туризм развивается, и туристы отдыхают там с удовольствием.

Дипломат привел данные официальной египетской статистки: в этом году страну посетят 1,5 млн. российских туристов. Два года назад Египет посетили 2,7 млн. россиян.


все новости

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.

Кайтсерфинг при сильном ветре

Если вы не считаете прыжки и трюки в слабый ветер недостаточно серьезными, попробуйте сделать все это при сильном ветре, при силе ветра более 30 узлов. Кайтсерфинг и кайтскаинг при сильном ветре очень опасен, но создает рекордное чувство удовлетворения.

Кайтсерфинг - общие сведения

В переводе с английского кайт означает воздушный змей. Спортивный кайт — это буксировочный воздушный змей, который используется для создания тяги на воде или на суше, благодаря силе ветра.