Close
19.12.2012

На Рождество британцы хотят строить песочные замки в Египте

Исследование компании On the Beach показывают, что британские туристы на это Рождество и Новый год предпочитают расслабиться на пляже, попивая сангрию, а не лепить снеговиков на горнолыжных курортах.

Направлением номер один у британских туристов этой зимой становятся Канарские острова. Суда по статистике компании On the Beach, солнце и красота испанских «заморских территорий» привлекают в два раза больше британцев, чем другие направления в рождественские праздники.

Второй по популярности - Египет. Как и россиян, британцев не пугают сообщения в СМИ о демонстрациях в Каире. Хорошая погода и теплое море Египта в этом году привлекло на 74% больше отдыхающих из Великобритании, чем годом ранее.

Испанские Коста Альмерия, Коста дель Соль другие курортные зоны Испании также стали хитами этих праздников на британском рынке. Рождественские бронирования в этом году выросли на 72% по сравнению с прошлым годом. Существенное увеличение спроса на зимний отдых в Португалии и на Мальте: + 68% и 60% соответственно.

Среди празднующих Рождество за рубежом – 42% составляют пары, пытающиеся уединиться и избежать «семейных обязанностей» в Рождество. Путевки за рубеж забронировали 27% семей с детьми и только 6% семей с подростками.


все новости

[ARTICLE]