Close
11.01.2013

Итальянские археологи нашли древнеегипетские гробницы

Итальянские археологи во главе с Анджело Сезаной (Angelo Sesana) нашли в египетском городе Луксоре в Долине Царей некрополь, восходящий примерно к 1075-665 годам до нашей эры. Об этом 10 января сообщает информационное агентство ANSA.

В гробницах находились фрагменты деревянных саркофагов с остатками красной и черной краски и 12 канопов - сосуды для хранения внутренностей, на которых изображены четыре сына бога Гора. BBC News добавляет, что в гробницах также были обнаружены человеческие кости.

Египтолог Вафаа Элсадик (Wafaa Elsaddik) пояснила британскому изданию, что находка доказывает, что храм использовался не только для поклонения, но и для погребения. Судя по качество сосудов, гробницы принадлежали обеспеченным людям.

Гробницы, отмечается на сайте Центра египтологии имени Франческо Баллерини, который возглавляет Сезана, похожи на предыдущие 20, обнаруженные в этом регионе и относящиеся к Третьему переходному периоду (1075-665 годы).

Некрополь был найден в ходе раскопок в районе не сохранившегося храма Аменхотепа II на западном берегу Нила. Аменхотеп II, седьмой фараон 18-й династии, правил с 1427 до 1401 год до нашей эры.

Сезана вместе со своей командой занимается раскопками в Египте в течение 15 лет.


все новости

Дайвинг в Испании: Попробовав раз, хочу и сейчас!

Есть на планете такие места, про которые можно сказать: \"Попробовав раз, хочу и сейчас\". Дайвинг в испании возможен - нужно просто знать специальные места!

Самые экстремальные виды спорта

Экстремальные вида спорта - ви­ды спор­та, за­ня­тие ко­то­ры­ми соз­да­ёт опас­ность для жиз­ни. На­счи­ты­ва­ет­ся св. 50 ви­дов спор­та, от­но­ся­щих­ся к экс­тре­маль­ным. Не­ко­то­рые ви­ды со вре­ме­нем об­ре­ли ши­ро­кую спортивную по­пу­ляр­ность.