Close
25.01.2013

Мальдивский отель приглашает туристов изучать акул

Мальдивский отель Conrad Maldives Rangali Island на острове Рангали предлагает туристам совместить отдых на островах мальдивы с волонтерской экологической программой. Гостям предлагают поселиться вместе с сотрудниками гостиницы на недавно обустроенном соседнем острове, чтобы проводить исследовательскую работу по изучению китовых акул, находящихся на грани исчезновения.

С ноября 2012 по февраль 2013 года добровольцы могут жить здесь, собирать и анализировать данные, проводить эксперименты и участвовать в другой полезной деятельности по защите китовых акул - самых больших рыб на планете.

Как сообщил представитель отеля, Волонтерская программа создана британской благотворительной организацией по изучению китовых акул Maldives Whale Shark Research Programme (MWSRP). Желающие помочь в таком благородном деле могут связаться с офисом MWSRP и при взаимном соглашении сторон пребывать на курорте любой срок в период с ноября по февраль, оплатив двухнедельное проживание (около 1290 евро) и плюс авиабилеты. Дайверам отдается предпочтение.

В еженедельные обязанности волонтера будут входить 3-4 дня в море, плавание с маской в окружении китовых акул, фотографирование, измерения и другие исследования. В оставшиеся дни добровольцы будут участвовать в образовательных и экологических программах с местными школьниками и рыбаками, а также заниматься канцелярской работой.


все новости

Франция - Замок Шинон

Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.

Серапеум – подземное кладбище быков-Аписов

К юго-западу от мастабы Ти бетонная полукруглая стена защищает от песка и ветра статуи многих греческих поэтов и философов. Именно здесь когда-то заканчивалась километровая аллея сфинксов, которая вела из долины через некрополь, и начиналась мощёная дорога к близлежащему Серапеуму .

Достопримечательности Египта. Каир.

Облик города неповторим смешением эпох и культурных стилей. Описание достопримечательностей Каира заняло бы не одну страницу, а, пожалуй, и объёмный том. Средневековый город сохранил узкие извилистые улочки с традиционной застройкой 2 – 4 этажными оштукатуренными домами. Старый Каир насчитывает св. 400 архитектурных памятников.