Close
25.01.2013

Мальдивский отель приглашает туристов изучать акул

Мальдивский отель Conrad Maldives Rangali Island на острове Рангали предлагает туристам совместить отдых на островах мальдивы с волонтерской экологической программой. Гостям предлагают поселиться вместе с сотрудниками гостиницы на недавно обустроенном соседнем острове, чтобы проводить исследовательскую работу по изучению китовых акул, находящихся на грани исчезновения.

С ноября 2012 по февраль 2013 года добровольцы могут жить здесь, собирать и анализировать данные, проводить эксперименты и участвовать в другой полезной деятельности по защите китовых акул - самых больших рыб на планете.

Как сообщил представитель отеля, Волонтерская программа создана британской благотворительной организацией по изучению китовых акул Maldives Whale Shark Research Programme (MWSRP). Желающие помочь в таком благородном деле могут связаться с офисом MWSRP и при взаимном соглашении сторон пребывать на курорте любой срок в период с ноября по февраль, оплатив двухнедельное проживание (около 1290 евро) и плюс авиабилеты. Дайверам отдается предпочтение.

В еженедельные обязанности волонтера будут входить 3-4 дня в море, плавание с маской в окружении китовых акул, фотографирование, измерения и другие исследования. В оставшиеся дни добровольцы будут участвовать в образовательных и экологических программах с местными школьниками и рыбаками, а также заниматься канцелярской работой.


все новости

Египет. Некрополь Саккары.

К югу от Гизы, на границе с пустыней, на несколько километров тянется равнина с пирамидами. Примерно в 15 км отсюда находится самый большой и знаменитый город мёртвых, Некрополь Саккары (Saqqâra), который, начиная с I династии, служил кладбищем для близлежащего Мемфиса.

Беременность и дайвинг

Иногда женщины спрашивают: \"Можно ли нырять во время беременности?\". Короткий ответ: скорее всего, нельзя. Было бы неэтичным просить женщин погружаться во время беременности с риском повредить плод. Поэтому никаких лабораторных испытаний в этом направлении не проводилось.