Close
09.02.2013

Египет на месяц остался без YouTube

Египетский суд в субботу, 9 февраля, принял решение на месяц заблокировать видеосервис YouTube на территории страны. Как передает Reuters со ссылкой на государственные агентство MENA, причиной стал размещенный там фильм «Невинность мусульман».

Судебное решение о блокировке видеосервиса передано министерству связи. Другие подробности решения не сообщаются.

Появление в интернете 13-минутного ролика «Невинность мусульман», изображающего пророка Мохаммеда в неприглядном виде, вызвало волну протестов в десятках мусульманских стран, включая Египет, Ливию, Афганистан.

В России фильм был внесен в список экстремистских материалов в конце декабря 2012 года.


все новости

Франция - Замок Шинон

Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.