Close
18.02.2013

Дайвинг в Калининграде становится все более популярным

Дайвинг становится все более популярным видом экстремального спорта. Не исключением становится и Калининград. Дайвинг клубы в Калининграде представлены в большом количестве. И если вы все-таки решили заняться дайвингом, то в Калининградской области вам непременно нужно попасть на карьер в Янтарном.

Янтарное озеро (оно же синявинский карьер), - это старый немецкий котлован, который начали разрабатывать еще до 1940-х годов в поисках янтаря. Позже карьер забросили, склоны поросли лесом, а сам карьер вскоре затопило водой. Так котлован превратился в озеро с дивным подводным лесом. Под толщей воды остались деревья, немецкая узкоколейка, различные строения. Самые удачливые до сих пор находят янтарь! Янтарное - озеро относительно большое, но неглубокое. Средняя глубина - 20 метров. Однако встречаются ямы и по 30 метров. Легендарный лес расположен ближе к берегам водоема на глубине около 10 - 14 метров. Деревья под водой особенно хорошо видны в солнечную погоду, когда яркие лучи пробиваются сквозь толщу воды и доходят до дна. Подводные деревья покрыты водорослями и ракушками, между ними шныряют многочисленные рыбы. 

Одним из самых известных и активных сообществ любителей подводного плавания в Калининградской области является дайвинг - клуб «Демерсус», в котором на протяжении 10 лет проходят обучение дайвингу все желающие, продают снаряжение и занимаются изучением затопленных объектов на дне Балтийского моря. Очутившись на глубинах, Вам откроется скрытый от сухопутного взора мир тишины, гармонии и спокойствия.

Дайвинг - клуб «Демерсус» является единственным в Калиниградской области пятизвездочным центром, представляющим профессиональную ассоциацию дайв-инструкторов (PADI) и предоставляющим услуги по обучению всем специализациям без исключения. Прошедший обучение по этой системе получает сертификат международного образца, который действителен в большинстве стран мира. Предоставление именно этой системы является приоритетной в обучении дайвингу в Калининграде. 


все новости

[ARTICLE]