Close
23.03.2013

На египетском курорте погибли два российских дайвера

Два дайвера из России, в том числе известный в профессиональном сообществе рекордсмен Геннадий Фурсов, погибли при погружении на рифе Вудхаус, недалеко от египетского Шарм-эш-Шейха, об этом сообщили в социальных сетях их друзья, передает "Интерфакс". Причины трагедии пока неизвестны.

"21 марта в городе Шарм-эш-Шейх при совершении погружения погиб наш друг Геннадий Фурсов. Геннадий был очень опытным инструктором по дайвингу, имевшим колоссальный опыт", - написал в соцсети один из друзей погибшего. Второй утонувший - его напарник Даниил Шмаков. Россияне погибли при погружении в подводную пещеру.

Фурсов был рекордсменом по самому глубокому погружению и инструктором школы дайвига New Waves. На счету Фурсова более 5000 погружений в Египте, на Кипре, в России, Индонезии, на Мальдивах, Таиланде, Украине, ОАЭ и в других странах. Рекорд его глубоководного погружения - 200 метров, указано в личной анкете спортсмена на сайте Diveplanet.ru.

В одном из интервью, размещенном на сайте, Фурсов рассказал о своей страсти к погружениям на глубину: "Для меня рекорд - это не цифры на компьютере. Это в первую очередь возможность заглянуть туда, где до тебя никто не был. Проверка самого себя, возможность заявить о себе как о профи - тоже важны, но вторичны по сравнению с любопытством первооткрывателя".

"Гена - опытный спортсмен. По предварительной версии, он мог погибнуть, спасая напарника", - цитирует друга дайвера Павла Дроханова Live News. Спортсмены участвовали в слете любителей подводных погружений.

Андрей, участник форума Tetis.ru, пишет, что, по его данным, на Вудхаузе есть только две пещеры с глубиной 82 и 103 метра и заблудиться в них можно, только если откровенно пренебрегать средствами безопасности.

Тело Геннадия Фурсова извлекли около 15:00 по московскому времени в пятницу, в скором времени спасатели извлекут и тело Шпакова. Супруга Фурсова уже прилетела в Египет, подруга Шмакова тоже скоро прибудет на место трагедии.


все новости

[ARTICLE]