Close
01.02.2013

В Египте россиянка погибла во время дайвинга

На популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх погибла российская туристка, занимавшаяся дайвингом. Трагедия случилась, когда девушка всплывала - ее изрубил винт проходившего над аквалангистами катера, сообщает РИА "Новости".

По данным полиции курорта, группа туристов из 20 человек совершала общее погружение, и россиянка, отделившись от остальных дайверов, решила всплыть самостоятельно. К несчастью, путешественница из Подмосковья попала прямо под винты проходившего катера и погибла от полученных ранений. Полиция начала расследование инцидента.

Отметим, что инциденты с российскими туристами на курортах Египта происходят регулярно. Так, в мае 2012 года на туристку из Санкт-Петербурга во время купания наехала моторная лодка. Инцидент случился в Шарм-эль-Шейхе. Девушку спасло только то, что оказавшийся рядом пловец помог ей добраться до берега, а скорая быстро доставила россиянку в больницу.

А 29 февраля 2012 года на египетских курортах погибло сразу двое российских туристов. Несчастья случились в Хургаде и в Шарм-эль-Шейхе одновременно. В Шарме 25-летняя туристка Юлия Малышева погибла, когда водитель катера, тянувшего "банан" развернулся слишком близко к понтону над рифом. Россиянка упала с надувного аттракциона, ударилась головой о кораллы и погибла. В Хургаде же 29-летний Денис К. утонул во время занятий дайвингом.

Российским дайверам стоит помнить и о том, что в Египте их могут попросту забыть за бортом во время групповых экскурсий. Так, в середине мая 2012 года, один в открытом море чуть не остался Игорь Лазаренко. Туриста спасло то, что он успел в последний момент забраться в чужую лодку, поскольку катер, который привез россиянина на риф, уже ушел. А гид, который не стал пересчитывать группу перед отплытием, в отеле избил туриста, посчитав, что россиянин "специально спрятался в кораллах".


все новости

[ARTICLE]