Close
22.08.2012

В море у берегов Калабрии дайверы нашли бронзового льва

В море у берегов итальянского региона Калабрия обнаружен позолоченный бронзовый барельеф с изображением льва и другие артефакты, сообщает ANSA. Пока из воды удалось достать только льва, однако авторы находки утверждают, что на дне лежат другие бронзовые скульптуры и прочие предметы.

Находку сделали три дайвера, по предположению которых на обнаруженном ими месте потерпело кораблекрушение некое судно, на котором находились скульптуры. Как отмечает The Art Newspaper, скорее всего, это был греческий или финикийский корабль.

Полиция взяла под охрану место обнаружения артефактов. По словам представителя местных властей, не исключено, что какие-то артефакты могли быть подняты со дна без чьего-либо ведома: находка была совершена, предположительно, 16 августа, а сообщили о ней только пять дней спустя. Это противоречит местным законам, согласно которым о подобных сокровищах необходимо сообщать в течение суток после их обнаружения.

Примечательно, что позолоченный барельеф был обнаружен в 50 километрах к югу от того места, где в 1972 году были обнаружены две бронзовые статуи, предположительно изображающие греческих героев. Эти статуи считаются одной из важнейших археологических находок Калабрии.


все новости

Обзорная статья о виндсерфинге

Впервые идея того, что сейчас называется виндсерфинг, появилась в 1948 году: именно тогда двадцатилетний Ньюман Дарби с помощью шарнира прикрепил к небольшому катамарану (по другой версии – к плоту) парус, который надо было держать в руках. Это приспособление он назвал«сейлборд».

Франция - Замок Шинон

Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.