Close
22.08.2012

В море у берегов Калабрии дайверы нашли бронзового льва

В море у берегов итальянского региона Калабрия обнаружен позолоченный бронзовый барельеф с изображением льва и другие артефакты, сообщает ANSA. Пока из воды удалось достать только льва, однако авторы находки утверждают, что на дне лежат другие бронзовые скульптуры и прочие предметы.

Находку сделали три дайвера, по предположению которых на обнаруженном ими месте потерпело кораблекрушение некое судно, на котором находились скульптуры. Как отмечает The Art Newspaper, скорее всего, это был греческий или финикийский корабль.

Полиция взяла под охрану место обнаружения артефактов. По словам представителя местных властей, не исключено, что какие-то артефакты могли быть подняты со дна без чьего-либо ведома: находка была совершена, предположительно, 16 августа, а сообщили о ней только пять дней спустя. Это противоречит местным законам, согласно которым о подобных сокровищах необходимо сообщать в течение суток после их обнаружения.

Примечательно, что позолоченный барельеф был обнаружен в 50 километрах к югу от того места, где в 1972 году были обнаружены две бронзовые статуи, предположительно изображающие греческих героев. Эти статуи считаются одной из важнейших археологических находок Калабрии.


все новости

Кайтсерфинг - общие сведения

В переводе с английского кайт означает воздушный змей. Спортивный кайт — это буксировочный воздушный змей, который используется для создания тяги на воде или на суше, благодаря силе ветра.

Замок Турку

Первой столицей Финляндии был город Турку. И главной досотпримечательностью этого славного городка считаеся, по праву, его замок. Большинство туристических экскурсий и маршрутов начинается именно с этого замка. Замок Турку является одним из наиболее выдающихся творений средневекового каменного зодчества на Балтике.

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.