Close
19.12.2012

Во Владивостоке скончался пес-аквалангист

Во Владивостоке умер знаменитый пес-аквалангист по кличке Бонифаций. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает "Интерфакс". Предположительно, причиной смерти таксы, которая начала заниматься дайвингом около двух лет назад, стало отравление.

"Ветеринары, к сожалению, не смогли спасти пса. Предположительно, он что-то съел на улице, отравился. До этого собака была абсолютно здоровой, ничем не болела. Нам всем очень жаль", - заявил в беседе с агентством хозяин Бонифация, дайвер, биолог и начальник центра подготовки водолазов Сергей Горбунов.

Бонифаций занимался дайвингом вместе с хозяином. Они ныряли как в бассейне, так и в море. Костюм для погружений Горбунов смастерил для своего питомца сам. Костюм по виду напоминал тельняшку льва Бонифацияиз мультфильма "Каникулы Бонифация", а шлем был изготовлен из оргстекла.

Таксе-дайверу посвящены множество публикаций в российской прессе. Первые заметки о Бонифации появились в 2010 году, когда он только начинал осваивать подводный мир.


все новости

Замок Турку

Первой столицей Финляндии был город Турку. И главной досотпримечательностью этого славного городка считаеся, по праву, его замок. Большинство туристических экскурсий и маршрутов начинается именно с этого замка. Замок Турку является одним из наиболее выдающихся творений средневекового каменного зодчества на Балтике.

Египет. Коптский квартал.

Стены римской крепости Вавилон до сих пор частично сохранились и окружают старейший район Каира – Коптский квартал. Его прекрасные церкви и Коптский музей относятся к уникальным достопримечательностям этого в основном мусульманского города.

Отдых на новогодние праздники Европа дешевле России

По России на размещение в двухместном номере нужно не менее 4,5 тысяч рублей в сутки. Новогодние праздники – «высокий» сезон для российских отелей, санаториев и домов отдыха, поэтому большинство недорогих предложений уже забронированы.