Close
08.09.2019

Найдена аномально большая медуза размером с человека

В прибрежных водах английского графства Корнуолл дайверы обнаружили аномально большую бочковую медузу. Об этом сообщает таблоид The Mirror.

Биолог Лиззи Дейли (Lizzie Daly) занималась дайвингом в рамках благотворительной кампании Wild Ocean Week (Неделя Дикого Океана). Тогда она заметила медузу, которая была размером с ее тело. «Бочковые медузы такие огромные, поэтому всегда вызывают повышенный интерес», — подметил исследователь морской фауны Руперт Кирквуд (Rupert Kirkwood).

Ожидается, что найденное под водой гигантское существо вымоет на берег летом или осенью.

Бочковая медуза может достигать 90 сантиметров в диаметре и весить до 35 килограммов. Этот вид медуз не представляет опасности для человека.


все новости

Замок Карнак (Ipet-Isut)

Храм в Карнаке – это обширный комплекс, состоящий из трех главных храмов, нескольких храмов поменьше и храмов, которые находятся за его пределами. Наиболее великолепным изо всех этих храмов является храм Амона. В него можно попасть, идя по Дороге Сфинксов, которая когда-то соединяла храмы в Карнаке и Луксоре, и пролегала через Фивы, которые были столицей Египта во времена Среднего и нового Царства.

Гора Моисея

Моисей взошел на гору, и облако покрыло гору… Моисей вступил в середину облака и взошел на гору. И был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей. Cас-Сафсафех, Сербал, Джабал-Муса, Паран, Хорев, Синай. Множество имен одной горной вершины.

Египет. Коптский квартал.

Стены римской крепости Вавилон до сих пор частично сохранились и окружают старейший район Каира – Коптский квартал. Его прекрасные церкви и Коптский музей относятся к уникальным достопримечательностям этого в основном мусульманского города.

Цветы Белый Яр. Доставка цветов и букетов в Белом среди-цветов.ру.