Close
28.09.2005

Первый Русский IDC в Дахабе!

24 сентября, завершился первый инструкторский семинар! Все 10 кандидатов с блеском сдали экзамены, и теперь на 10 инструкторов PADI в Дахабе и не только стало больше! Два курс-директора, немка Нэнси Абд Вахаб и прекрасно владеющая русским языком Йоанна Канненберг, и IDC Staff Сергей Оглоблин, в очередной раз доказали миру, что IDC не всегда подобен ночному кошмару: занятия ежедневно заканчивались не позднее 17.00, но при этом кандидаты получили на экзамене высокие баллы: теория, стандарты - 90 % (минимально); вода, презентации - 4.75(минимально)!!!! 

Все кандидаты и экзаменаторы отметили высокую организацию, профессионализм и продуктивность!

Поздравляем первых русских инструкторов получивших дипломы в ОК клубе :

              Максима Новожилова       С.Петербург

              Ирину Жогло                     С.Петербург

              Юрия Яновского                Москва

              Марию Григорьеву            Дахаб

 


все новости

Серапеум – подземное кладбище быков-Аписов

К юго-западу от мастабы Ти бетонная полукруглая стена защищает от песка и ветра статуи многих греческих поэтов и философов. Именно здесь когда-то заканчивалась километровая аллея сфинксов, которая вела из долины через некрополь, и начиналась мощёная дорога к близлежащему Серапеуму .

Дыхание под водой

Дайверам важно знать, как работают органы дыхания и кровообращения, каковы механизмы воздействия давления на воздушные полости в организме человека. Дыхание под водой более затруднено по сравнению с дыханием на суше.