Close
10.06.2006

150 метров в Blue Hole

       

Оk Club поздравляет нашего постоянного клиента Алексея Свердлова  (Advanced Trimix Diver TDI) с личным рекордом глубины – 150 метров!

Погружение было совершено 9 июня в Blue Hole, экспозиция на дне составила 1 минуту, общее время дайва - 150 минут.  Для погружения использовались следующие смеси:

      TMX 10/60 (стальная спарка 15 литров),

      TMX 27/33 (баллон 12 литров), 

      EAN 50 (баллон 9 литров),

      EAN 80 (баллон 12 литров),

плюс дополнительный баллон с найтроксом 80 (оставался у дайвера поддержки). Подготовка погружения и сопровождение до отметки 151 метр – технический гид Анастасия Мичурина, дайвер поддержки – Владимир Морозов, супорт на  поверхности – Людмила Свердлова.

Погружение прошло успешно, самочувствие после выхода на поверхность отличное. Этим погружением Алексей завершил серию дайвов  в диапазоне глубин от 55 до 150 метров, намеченную на этот приезд.

Желаем Алексею удачи и ждем его снова в августе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


все новости

Дайвинг в Испании: Попробовав раз, хочу и сейчас!

Есть на планете такие места, про которые можно сказать: \"Попробовав раз, хочу и сейчас\". Дайвинг в испании возможен - нужно просто знать специальные места!

Замок Карнак (Ipet-Isut)

Храм в Карнаке – это обширный комплекс, состоящий из трех главных храмов, нескольких храмов поменьше и храмов, которые находятся за его пределами. Наиболее великолепным изо всех этих храмов является храм Амона. В него можно попасть, идя по Дороге Сфинксов, которая когда-то соединяла храмы в Карнаке и Луксоре, и пролегала через Фивы, которые были столицей Египта во времена Среднего и нового Царства.

Серапеум – подземное кладбище быков-Аписов

К юго-западу от мастабы Ти бетонная полукруглая стена защищает от песка и ветра статуи многих греческих поэтов и философов. Именно здесь когда-то заканчивалась километровая аллея сфинксов, которая вела из долины через некрополь, и начиналась мощёная дорога к близлежащему Серапеуму .