Close
07.09.2012

Ужин у бедуинов и катание на верблюдах

Египет – это не только роскошные курорты и гостиничные комплексы, в которых есть много зелени и бассейнов. Египет – это пустыня и кочевники, которые день за днем борются со стихией и нехваткой воды, резкими перепадами температуры и жарким климатом страны.

Теперь наши туристы могут отправиться в путешествие по пустыне на верблюдах! Экскурсия начинается рано утром. От отеля туристов заберет комфортабельный автобус с кондиционером и доставит в бедуинскую деревню. После непродолжительного знакомства с бедуинами и их верными кораблями пустыни - верблюдами вы отправитесь в чеырехчасовой путь по самым интересным тропам пустыни верхом на верблюде! Вас будет сопровождать русскоговорящий гид, который во время пути раскажет вам все о пустыне, бедуинах и местных обычаях. 

Во время путешествия по пустыне вы можете оставить своих детей с няней. Рекомендуем обратиться в агентство по подбору нянь. Квалифицированные специалисты не дадут скучать вашим малышам и всегда будут под надзором.

Обратное путешествие к бедуинам начинается вечером. Экскурсионная группа после автобуса пересаживается на верблюдов и отправляется в пустыню, где можно будет сфотографировать удивительный по красоте закат среди высоких гор и песчаных барханов. После этого туристы прибывают в лагерь бедуинов, которые приглашают группу на ужин из традиционных блюд. После вкусного сытного ужина обязательно последует традиционное угощение крепким ароматным кофе или чаем на травах.


все новости

Обзорная статья о виндсерфинге

Впервые идея того, что сейчас называется виндсерфинг, появилась в 1948 году: именно тогда двадцатилетний Ньюман Дарби с помощью шарнира прикрепил к небольшому катамарану (по другой версии – к плоту) парус, который надо было держать в руках. Это приспособление он назвал«сейлборд».

Дыхание под водой

Дайверам важно знать, как работают органы дыхания и кровообращения, каковы механизмы воздействия давления на воздушные полости в организме человека. Дыхание под водой более затруднено по сравнению с дыханием на суше.

Достопримечательности Египта. Каир.

Облик города неповторим смешением эпох и культурных стилей. Описание достопримечательностей Каира заняло бы не одну страницу, а, пожалуй, и объёмный том. Средневековый город сохранил узкие извилистые улочки с традиционной застройкой 2 – 4 этажными оштукатуренными домами. Старый Каир насчитывает св. 400 архитектурных памятников.