Close
26.09.2012

В Египте для туристов открылся уникальный исторический памятник

В Египте впервые после длительной реставрации открылся, расположенный в окрестностях Каира уникальный исторический памятник Серапеум. Комплекс, датируемый XI-IX вв. до нашей эры, вырублен в скальном массиве и служил в Древнем Египте местом для погребения священных быков.

Уникальный памятник обнаружил французский археолог Огюст Мариетт в 1851 году. В начале текущего столетия комплекс был закрыт на реконструкцию, т.к. дальнейшее пребывание в нем стало небезопасным - землетрясение 1992 года и грунтовые воды нанесли подземным коридорам серьезный ущерб.

Все это могло обернуться разрушением таинственного сооружения и утерей древних конструкций, которые находят рядом с известной на весь мир пирамидой Джосера – древнейшей из известных в мире каменных пирамид.

За прошедшие годы реставраторы проделали колоссальную работу, связанную с укреплением стен некрополя и сводов потолка. В нишах над саркофагами, которые сделаны из черного гранита (каждый весит 65 тонн), сооружены арки из стали и специальными растворами закреплены камни в галереях, созданы системы контроля за вентиляцией и влажностью воздуха, запущена дополнительная подсветка.

Как сказал министра по делам древностей Египта - Мухаммеда Ибрагима, некрополь Серапеум станет первым из национальных сокровищ, которые ранее были недоступны иностранным туристам и в ближайшее время будут открыты для посещений.

«Мы планируем оживить туризм, - заявил он. – Египет даже во время революции не останавливал работу. Это наше послание всему миру – наше государство безопасно и с нетерпением ожидает гостей».


все новости

Бейсджампинг – извержение адреналина

Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.

Кайтсерфинг - общие сведения

В переводе с английского кайт означает воздушный змей. Спортивный кайт — это буксировочный воздушный змей, который используется для создания тяги на воде или на суше, благодаря силе ветра.

Сива – оазис сюрпризов

Сива – оазис сюрпризов в ошеломляющем ландшафте пустыни. Сива является одним из самых загадочных оазисов Египта, а также одним из наиболее очаровательных. Его история сформировалась как благодаря влиянию могущественных цивилизаций, так и контрасту окружающей его пустыни и сочной почвы оазиса.