Close
26.06.2012

Власти Египта передумали запрещать туристам употреблять спиртное

Страна "фараонов" не собирается вводить запрет на употребление алкогольных напитков, а также вводить дресс-код для иностранных туристов. Новые власти Египта посчитали, что подобные меры пагубно скажутся на туристической отрасли государства.

О том, что "страна пирамид и сфинксов" не собирается запрещать туристам употребление спиртного, заявил посол Египта в России Алаа Эльхадиди. Дипломат также заверил, что под запрет также не попадут бикини на пляжах.

По словам Эльхадиди, новые власти Египта во главе с президентом Мохаммедом Мурси пришли к такому решению, поскольку посчитали, что подобные меры пагубно скажутся на туристической отрасли государства.

Заметим, количество иностранных туристов в этой стране уже и так пошатнулось. Так, в прошлом году, когда в Египте в результате революции был свергнут президент Хосни Мубарак, турпоток в "страну фараонов" сократился на 25% в сравнении с 2010 годом.

В текущем году эта тенденция хотя и замедлилась, но не обратилась вспять: за первые месяцы количество иностранных туристов снизилось на 10%. Что касается российских туристов, то в 2011 году их стало меньше на 40%. В первые пять месяцев текущего года турпоток из России вырос на 82%.

Для сохранения положительной динамики турпотка новые власти Египта намерены сохранить прежнее лояльное отношение к иностранным туристам. Более того, они собираются обеспечить чистоту городских улиц и навести порядок в движении автомобильного транспорта, для того чтобы туристы могли комфортно добираться до исторических памятников и достопримечательностей.


все новости

Отдых на новогодние праздники Европа дешевле России

По России на размещение в двухместном номере нужно не менее 4,5 тысяч рублей в сутки. Новогодние праздники – «высокий» сезон для российских отелей, санаториев и домов отдыха, поэтому большинство недорогих предложений уже забронированы.

Кайтсерфинг при сильном ветре

Если вы не считаете прыжки и трюки в слабый ветер недостаточно серьезными, попробуйте сделать все это при сильном ветре, при силе ветра более 30 узлов. Кайтсерфинг и кайтскаинг при сильном ветре очень опасен, но создает рекордное чувство удовлетворения.