Close
12.10.2012

Египет дешевеет на глазах

Беспорядки В Египте обернулись для экономики страны серьезными проблемами. Как отмечает группа риэлторов, занимающиеся недвижимостью Египта, спрос на жилье в со стороны российских граждан упал примерно на 50%. При этом в Каире, несмотря на падение спроса, стоимость недвижимости сильно не изменятся, считают некоторые эксперты. В столице Египта довольно-таки высока доля местного населения, поэтому недвижимость там очень востребована. На сегодняшний день цена квадратного метра в Каире стоит стоит примерно $500-700.

Серьезные изменения цен могут понести рынки недвижимости курортных городов: Шарм-эль-Шейха и Хургады. Там серьезную долю покупателей недвижимости составляют иностранные инвесторы. Беспорядки в стране делают долгосрочные инвестиции в Египет - слишком рискованными. В результате, снижение цен на недвижимость может составить порядка 30%, полагают эксперты.

Аналогичные тенденции наблюдаются и в системе аренды автомобилей. Взять в аренду автомобиль с хорошей скидкой можно как дорогой ягуар, так и дешёвый логан. Основная проблема в этой сфере складывается как из-за оттока туристического потока, так и отсутствие безопасности на дорогах.

При нормализации политической ситуации в стране, власти ждут восстановления цен на большинство товаров и услуг.


все новости

Отдых на новогодние праздники Европа дешевле России

По России на размещение в двухместном номере нужно не менее 4,5 тысяч рублей в сутки. Новогодние праздники – «высокий» сезон для российских отелей, санаториев и домов отдыха, поэтому большинство недорогих предложений уже забронированы.

Монахиня зажигает в триатлоне в 90 лет. Она ставит рекорды ради Бога!

Многие из нас, услышав от друзей историю о том, как те покорили очередной полумарафон или что-то в этом роде, задумываются, что пора бы и самому заняться спортом. Но человек — существо ленивое, поэтому искать оправдания для того, чтобы ничего не делать, — естественное для него состояние. Но после того, как вы прочитаете историю монахини Мадонны Бьюдер, вряд ли сможете с чистой совестью откосить от очередной тренировки.