Close
14.10.2012

Египет поддерживает идею развития

Власти Египта полностью поддерживают идею развития в стране «исламского туризма» с обустройством особых отелей и специальных пляжных районов для мусульман, отметил министр туризма Египта Хишам Заазуа.

«Сегодня проведению таких мероприятий ничего не мешает, поэтому, если нам поступит предложение от инвестора постройке специальной гостиницы для мусульман, то такой проект вполне может быть реализован», - заявил он.

Подобный вид отдыха чиновник назвал «семейным туризмом» и, в его понимании, здесь нет никаких противоречий между обычным туризмом и религиозным подходом к путешествиям.

Кроме того, Заазуа категорически против определения туризма для мусульман как «халяльного туризма» - «Если признавать «халяльный туризм, то все другие виды отдыха будут запрещены, что невозможно в нашей стране», - заявил министр туризма.

Чиновник отметил также, что в Египте представители религиозных исламских течений «не вмешиваются в деятельность министерства туризма» и никоим образом не навязывают свои специфические идея развития туриндустрии в стране.

«Если такие люди (исламисты) придут ко мне и попытаются вмешаться в мои дела, я скажу им спасибо и до свидания!», - заявил Заазуа.


все новости

Виндсерфинг в Дахабе

В Дахабе преобладают ветра северных направлений, которые имеют локальное происхождение. Если посмотреть на карту, то видно, что где-то в 30 км севернее Дахаба, в районе мыса Абу-Галум к берегу подходят достаточно высокие горы с двух сторон Акабского залива.

Изофлексные костюмы для дайвинга

При плавании под водой тело человека теряет тепло в два десятка раз скорее, чем на открытом воздухе, потому даже в сравнительно теплой воде для удобного, безопасного плавания необходим защищающий гидрокостюм с качественной гидроизоляцией.

Кайтсерфинг - общие сведения

В переводе с английского кайт означает воздушный змей. Спортивный кайт — это буксировочный воздушный змей, который используется для создания тяги на воде или на суше, благодаря силе ветра.