Close
14.10.2012

Египет поддерживает идею развития

Власти Египта полностью поддерживают идею развития в стране «исламского туризма» с обустройством особых отелей и специальных пляжных районов для мусульман, отметил министр туризма Египта Хишам Заазуа.

«Сегодня проведению таких мероприятий ничего не мешает, поэтому, если нам поступит предложение от инвестора постройке специальной гостиницы для мусульман, то такой проект вполне может быть реализован», - заявил он.

Подобный вид отдыха чиновник назвал «семейным туризмом» и, в его понимании, здесь нет никаких противоречий между обычным туризмом и религиозным подходом к путешествиям.

Кроме того, Заазуа категорически против определения туризма для мусульман как «халяльного туризма» - «Если признавать «халяльный туризм, то все другие виды отдыха будут запрещены, что невозможно в нашей стране», - заявил министр туризма.

Чиновник отметил также, что в Египте представители религиозных исламских течений «не вмешиваются в деятельность министерства туризма» и никоим образом не навязывают свои специфические идея развития туриндустрии в стране.

«Если такие люди (исламисты) придут ко мне и попытаются вмешаться в мои дела, я скажу им спасибо и до свидания!», - заявил Заазуа.


все новости

Франция - Замок Шинон

Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.

Бейсджампинг – извержение адреналина

Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.