Close
30.11.2012

В аэропорту Лиссабона открылась станция метро

Отличная новость для любителей путешествовать по Европе – в разгар туристического сезона, 17 июля, в аэропорту Лиссабона была открыта еще одна ветка метро. Участок длиной в 3,3 км берет начало от Парка наций (бывшая конечная Oriente) и выставочного центра.  Новая линия движения поездов значительно сократит время на дорогу в аэропорт для огромной массы туристов, которые до этого простаивали в очередях на маршрутные такси и изучали расписание попутных автобусов.

Новый маршрут поездов метро, проложенный именно с учетом потребностей туристов, очень удобен и эргономичен – теперь до ближайшей пересадочной станции в центре – Saldanha – можно будет добраться всего за 16 минут, а к центру, где проходят наиболее популярные туристические маршруты (отели, рестораны, исторические достопримечательности и пр.) дорога займет не более получаса. Кроме того, новая линия метро выгодна путешественникам еще и экономически – дневной абонемент на поездки в автобусах и метро стоит всего 5 евро, а разовый проезд в метро – 1,25 евро. Дополнительная информация для тех, кто, к примеру, только забронировал авиабилеты москва лиссабон: новая линия метро проходит через три станции – Aeroporto, Encarnacao, Moscavide. 


все новости

Изофлексные костюмы для дайвинга

При плавании под водой тело человека теряет тепло в два десятка раз скорее, чем на открытом воздухе, потому даже в сравнительно теплой воде для удобного, безопасного плавания необходим защищающий гидрокостюм с качественной гидроизоляцией.

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.