OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    17.11.2017 16:59, Traceet
    КОНТЕНТ МАРКЕТИНГ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    17.11.2017 01:24, Traceex
    ПОИСКОВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн фитнес-клуба Планета Фитнес "Правда"
    16.11.2017 05:31, Traceei
    Продвижение сайтов И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА. Универсальный сервис для комплексного интернет-продвижения и поисковой оптимизации сайтов без посредников и переплат в одном месте! ICQ 656310373

    Бассейн спортивно-оздоровительного комплекса Чайка
    15.11.2017 16:56, Оля
    Я в этом бассейне еще не была, но хочу сходить на бесплатный визит, на разведку) Разовый вход стоит, как я вычитала на сайте 500 -1500. Зато с 20 по 25 ноября, можно будет поплавать бесплатно. Круто, что такие акции... далее

    МУП «Бассейн «Московский»
    15.11.2017 16:31, Екатерина
    - Екатерина, 15.11.2017 в 16:23 Добрый день! Администратор Бассейна, которая сидит на ресепшене, выгнала и не дала досушить волосы. Отказала в книге жалоб и предложений согласно ст. 14,15 КоАП РФ.Не позвала Директора, видимо испугалась, думаю не первая ситуация. Таким администраторам место... далее

    Все отзывы

    09.06.2014

    Дайверу ВМС США удалось погрузиться на 610 метров

    Дайверу ВМС США удалось погрузиться на 610 метров

    Неподалёку от калифорнийского побережья (La Jolla) водолаз военно-морских сил США спустился на глубину 2000 футов (610 метров). Рекордное погружение было совершено с борта корабля Kellie Chouest в новом водолазном скафандре ADS (“Atmospheric Diving System”), поддерживающем внутриатмосферное давление. Скафандр испытывался с целью сертификации для использования его в дальнейшем ВМС Соединённых Штатов Америки.

    Как готовилось рекордное погружение

    Для погружения был выбран случайным образом Дэниел П. Джексон – главный специалист по водолазным работам (DSW/SS) резервного подразделения глубоководных погружений (DSU) ВМС США. Джексон признался, что был чрезвычайно счастлив, удостоившись привилегии и чести стать первым дайвером, погрузившимся на самую огромную глубину. В течение 11 лет скафандр, имеющий также название “Hardsuit 2000”, разрабатывался, создавался и испытывался различными агентствами, в результате чего был сертифицирован.

    Испытания водолазного новшества

    Кит В. Ленхардт – офицер, ответственный за проект, рассказывал, что впервые был свидетелем такого впечатляющего громадного коллективного труда военно-морских сил Америки. Он считает, что проект реализовался только благодаря успешному взаимодействию большого количества организаций, как-то: DSU, 5-ая эскадра подводных кораблей и Отряд обеспечения и поддержки подводных систем. Джексон же шутливо признался, что всё за него сделано командой обеспечения ADS, а он был всего лишь привязан к верёвке. Для него это было просто потрясающе!

    Новинка для водолазных работ

    Новый скафандр Hardsuit 2000 разработала ванкуверская компания OceanWorks International. Он создан для того, чтобы выдерживать давление водяного столба на глубине 2 000 футов. В предыдущих моделях скафандров можно было погружаться в толщу воды приблизительно до 365 метров (1 200 футов), не более. Джексон изумлён работой водолазной новинки, поскольку Hardsuit 2000 позволял ему выполнять все предписанные инструкцией действия. Водолаза заранее предупредили, что на глубине около 400 метров (примерно 1300 футов)  шарнирные сочленения суставов скафандра будут двигаться ещё лучше. И это, как ни странно, подтвердилось! Новая модель скафандра, обладающая высокой степенью безопасности, была специально разработана и приобретена военно-морскими силами США для проведения спасательных мероприятий на подводных лодках. Ленхардт говорит, что скафандр ADS, в основном, будет применяться в предварительной системе оценки повреждений при проведении операций по спасению на подводных лодках. По словам офицера, водолаз увидит имеющиеся у субмарины повреждения и ему станет понятно, в каких частях подлодки моряки могли остаться живыми.

    Из рассказа Джексона

    Выключив огни, вмонтированные в верхнюю часть скафандра, находясь на глубине 2000 футов, Джексон увидел перед своими глазами россыпь звёзд, словно на ночном небосклоне. Сияние, исходящее от обильной морской живности, на большой глубине несказанно усилилось. Когда дайвер стал отступать, звёздные огоньки превратились в сверкающий ливень. Это было самое незабываемое впечатление в его жизни.


    все новости

    Замок Карнак (Ipet-Isut) : Замок Карнак (Ipet-Isut)
    Храм в Карнаке – это обширный комплекс, состоящий из трех главных храмов, нескольких храмов поменьше и храмов, которые находятся за его пределами. Наиболее великолепным изо всех этих храмов является храм Амона. В него можно попасть, идя по Дороге Сфинксов, которая когда-то соединяла храмы в Карнаке и Луксоре, и пролегала через Фивы, которые были столицей Египта во времена Среднего и нового Царства.
    Заповеди дайвера : Заповеди дайвера
    Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.
    Бейсджампинг – извержение адреналина : Бейсджампинг – извержение адреналина
    Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.